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ニュース 2015/2/5

世界でここだけ!アルワコ族の希少カカオ豆チョコレート

東京・富ヶ谷のBean to Barチョコレート専門店「Minimal(ミニマル)」では、コロンビア・アルワコ族のカカオ豆を使ったチョコレート『SWEET ~limited edition~』を2015年2月6日(金)に発売します。

今回使用しているカカオ豆は、カカオハンター・小方真弓氏から仕入れた、南米コロンビア・シエラネバダ地域の自然豊かな山間部で栽培された、アルワコ族のカカオ豆。世界で唯一Minimalだけが扱う大変貴重な銘柄とのことです。そのカカオ豆が持っている苦味と酸味を活かしたオリジナルレシピを開発し、まるでぶどうジュースのようなクリアな味わいの板チョコレートに仕上げました。

また、同日に3種類のチョコレートの食べ比べができる利きチョコレートセット『テイスティングセット』(2,700円 税込)も発売予定で、カカオと砂糖のみを用い製法・濃度も同一に揃え、純粋にカカオ豆の違いを楽しめるセットとなっていあす。

今注目の、カカオ豆からチョコレートを作るコンセプト「Bean to Bar」。専門店ならではの商品展開に、今後も要注目ですね。

販売情報

商品名: 『SWEET ~limited edition~』(アルワコ族のカカオ豆・濃度65%)
価格: 2,000円(税込)
発売予定日: 2015年2月6日(金)
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販売店舗: 「Minimal(ミニマル) - Bean to Bar Chocolate ‒」
住所: 東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9
営業時間: 11:30~21:30
定休日: 月曜日(祝日の場合は翌日定休)
TEL: 03-6322-9998
http://mini-mal.tokyo/

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