ニュース

◀次へ 前へ▶

ニュース 2015/2/2

NY発ジャーサラダをスイーツにも応用!スイーツレシピ本

ガラス製保存容器「メイソンジャー」を使ったスイーツのレシピ本『ジャーケーキ チーズ&チョコレート』が2015年1月31日より発売中です。

アメリカBall社製「メイソンジャー」と言えば、ニューヨーク発「ジャーサラダ」のレシピが手軽で保存や持ち運びもしやすく、透明なガラスから覗くカラフルな層もお洒落!ということで話題になっています。メイソンジャーはもともと保存容器ですから、サラダだけではなくさまざまな使い方が考えられます。ということで本書では、メイソンジャーを使った手軽なチーズケーキやチョコレートケーキなどのスイーツレシピをご紹介!耐熱ガラス製容器なので、焼く用途にも使えるんですね。

著者の若山曜子さんは、パリのパティスリーやレストランで経験を積み、現在は東京都目黒区でお菓子教室「La Vie Douce」を営みながら、レシピ本執筆や雑誌などで活躍する料理研究家です。

カラフルな層を眺めるのも楽しく、蓋つきなのでギフトにも重宝しそうなスイーツレシピのアイデアをぜひ参考にしてみて!

書籍情報

書籍名:ジャーケーキ チーズ&チョコレート
出版社: 宙出版
著者: 若山曜子
発売日: 2015年1月31日
価格: 1,404円(税込)


こんな記事もどうぞ