ニュース

◀次へ 前へ▶

ニュース 2014/10/28

まるでアートなサプライズ体験!球体型クリスマスケーキ

『ディスードル』¥20,000(税別)

『ディスードル』¥20,000(税別)

東京マリオットホテルのペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)では、球体型プレミアムケーキ『ディスードル』などクリスマスケーキの予約を2014年11月1日(土)から受付開始します。

大胆な球体型デザインが目をひく『ディスードル』は、ホテル開業1周年を記念して企画された限定数10点のプレミアムなクリスマスケーキ。フランス語で「溶ける」を意味する『ディスドール』の名の通り、別添えのシャンパン「ドン ペリニヨン」&ベリーのソースを温めてそっとかけると球体部分のショコラが溶け、中身が姿を現すというサプライズな趣向です。球体の中には、「ドン ペリニヨン」と宮崎産マンゴーのムース&ジュレ、オレンジクリーム、クランブル、ココナッツ風味のビスキュイなどが忍ばせてあり、幾重にも重なった味と食感のハーモニーを愉しめます。

まるでお店のようなサプライズがご自宅でも楽しめるこちらのクリスマスケーキ『ディスードル』のほか、「GGCo.」では純白のブッシュ・ド・ノエル『トロワ パルファン』、真っ白なクリスマスツリー型クリスマスケーキ『サパン』などのラインナップもあるとのことです。

販売情報

商品名: 『ディスードル』
販売価格: ¥20,000(税別) ※10点限定販売、高さ20cm×球体部分幅10cm・土台部分幅12cm
ご予約期間: 2014年11月1日(土)~12月15日(月)
お渡し期間: 2014年12月19日(金)~25日(木)
販売店鋪: ペストリー&ベーカリー GGCo.
住所: 東京マリオットホテル 東京都品川区北品川4-7-36
営業時間: 10:00~20:00
tel: 03-5488-3929
※他に『トロワ パルファン』¥4,000(税別)、『サパン』¥3,500(税別)など
http://www.tokyo-marriott.com

こんな記事もどうぞ