ニュース

◀次へ 前へ▶

ニュース 2014/7/11

イギリス流ビスケットとスコーンが手軽に作れるレシピ本

イギリスを代表するお菓子、ビスケットとスコーンが手軽に作れるレシピ本『イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ!』が発売中です。

イギリスのビスケットは実に様々な種類があり、ティータイムにも欠かせない広く親しまれているお菓子。またスコーンは、ジャムやクロテッドクリームを添えて紅茶とともにいただくイギリス流の食べ方「クリームティー」でもお馴染みのお菓子です。本書では、そんなビスケットとスコーンのレシピを多数掲載しており、型不要で作れるビスケットのレシピ、オーツや全粒粉を使ったヘルシー指向のレシピなど様々なバリエーションも。

著書の砂古 玉緒(さこ・たまお)さんは、10年におよぶイギリス在住経験を活かし、現在は大阪で英国菓子教室「The British Pudding」を主宰。イギリス菓子の指導、講演、著作などで活躍しています。

手軽に作れるイギリス菓子の世界をぜひ楽しんで!

書籍情報

書籍名:イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ!
出版社: 講談社
著者: 砂古 玉緒
発売日: 2014年6月20日
価格: 1,512 円(税込)


こんな記事もどうぞ