ニュース

◀次へ 前へ▶

ニュース 2014/7/3

超こだわり素材を使ったフルーツショートケーキは驚きの価格!

『エキストラスーパーフルーツショートケーキ』1本 ¥25,000(11cm×25cm×10cm)、1ピース ¥5,000(税別)

『エキストラスーパーフルーツショートケーキ』1本 ¥25,000/1ピース ¥5,000(税別)

東京都・ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」では、旬のフルーツなど素材にこだわりぬいたプレミアムなフルーツケーキ『エキストラスーパーフルーツショートケーキ』を期間限定販売します(2014年7月中旬~8月上旬までを予定)。

ホテルニューオータニ開業50周年記念スイーツとして企画されたプレミアムな『エキストラスーパーフルーツショートケーキ』の徹底的なこだわりは、まず全国から厳選された旬のフルーツ。メロンは栽培のためにわざわざ温泉を掘って熱源としているという糖度14度以上を誇る静岡県の南伊豆町のマスクメロン、マンゴーには高知県産の高級アップルマンゴー、桃は特に大玉のみを吟味した山梨県産の最高級品「てっぺん桃」を使用。それぞれが最も美味しい旬の時期のみ販売できる逸品となっています。

そして、卵は玄米を中心に食べて育った淡いレモンイエロー色の卵黄が特徴の「玄米卵」を使用。一般的なスポンジ生地に比べより美しい白色の生地を実現すると同時に、口に入れるとしっとりときめ細かく、フルーツの味をさらに美味しく感じられるそう。

気になる価格は、1本 ¥25,000/1ピース ¥5,000(税別)という超プレミアム級となっています。

販売情報

商品名: 『エキストラスーパーフルーツショートケーキ』
価格: 1本 ¥25,000(11cm×25cm×10cm)/1ピース ¥5,000(税別)
販売店鋪: ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
販売期間: 2014年7月中旬~8月上旬までを予定
営業時間: 11:00〜21:00
TEL: 03-3221-7252
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/

こんな記事もどうぞ